Rezept: Flammkuchen mit getrockneten Tomaten

Flammkuchen mit getrockneten Tomaten

Der schnelle Flammkuchen mit getrockneten Tomaten von for me!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 300 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 350 g Pizzateig (aus dem Kühlregal)
  • 300 g Schmand
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • Außerdem:
  • 23 cm Pizzaform
  • Backpapier
  • Basilikumblätter zum Garnieren
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


  2. Die Form mit Backpapier auslegen und mit dem Pizzateig auskleiden. Den Teig mit Schmand bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zuerst die Zwiebeln und dann die Tomaten auf dem Teigboden verteilen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen, dann mit Basilikumblättern garniert servieren.


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Sehr lecker. Erinnert mich an meinen Kurzurlaub im Elsass vor ein paar Jahren.

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Sehr lecker. Erinnert mich an meinen Kurzurlaub im Elsass vor ein paar Jahren.

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Find das Rezept für den Boden schwach, so ist es ja eine Pizza französische Art... Dachte ich finde ein Rezept für den orginal Boden. Mein tipp, fertigen orginal- Boden kaufen. Und wer hat im gasgrill Bei 280 Grad Auf Einem pizzastein so ca 4-5min... sehr sehr lecker und wie in Frankreich

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Ich hab´s ausprobiert!!!! Echt lecker! Auch für meinen Sohn,obwohl er keine Zwiebel mag! Und ja,,,Tomaten werden abgetropft,so wie es im Rezept auch steht :-)

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petrith

petrith

Gemeldet

Klingt lecker und ist sicher schnell zubereitet. Frage: getrocknete Tomaten abtropfen?

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