Fleischbällchen in orientalischer Sauce

Fleischbällchen in orientalischer Sauce

Genau das richtige für fleischhungrige Familienmitglieder: Fleischbällchen in orientalischer Sauce!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Liter Fett zum Frittieren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 0.5 Teelöffel gemahlene Gewürznelken
  • 0.5 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 1 Teelöffel gemahlenes Kurkuma (Gelbwurz)
  • 200 Milliliter Wasser
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 3 Zentimeter frischer Ingwer
  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 6 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 1 Zitrone
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Zubereitung

  1. Zubereitung der Fleischbällchen: Schälen Sie 1 Zwiebel und die Hälfte der Knoblauchzehen. Hacken Sie beides klein und geben Sie es zusammen mit Chilipulver, Zimt, Kardamon, Nelken, dem Ei und Salz zum Hackfleisch. Verkneten Sie das Ganze gut miteinander.


  2. Formen Sie aus dem Hackfleischteig Bällchen von circa 4 cm Durchmesser. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand und braten Sie die Bällchen darin goldbraun.


  3. Unterdessen erhitzen Sie das Öl für die Sauce in einem kleinen Topf. Schälen Sie die zweite Zwiebel und die andere Hälfte der Knoblauchzehen und schneiden Sie beides in sehr kleine Würfel. Geben Sie die Würfel in den Topf und braten Sie diese glasig.


  4. Fügen Sie zunächst den Kreuzkümmel, dann das Kurkuma und den Koriander, anschließend Chilipulver und Salz hinzu und rösten Sie alles kurz an.


  5. Gießen Sie nun das Wasser in den Topf, verrühren Sie alles und lassen Sie die Sauce circa 5 Minuten kochen. Schälen Sie den Ingwer und schneiden Sie ihn in feine Streifen. Geben Sie den Ingwer in die Sauce.


  6. Servieren Sie die Fleischbällchen auf einem Saucenspiegel. Gießen Sie abschließend den Zitronensaft über die Bällchen.


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