Rezept: Focaccia al salame bei for me

Focaccia al salame

Das schmeckt Groß und Klein: Die Focaccia mit Salami sind garantiert der Hit beim nächsten Mittagessen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1/2 Würfel frische Hefe, ca. 21 g
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 50 ml Olivenöl (Für den Teig)
  • Mehl, für die Arbeitsfläche
  • 4 Tomaten
  • 200 g Paprikawurst
  • 2 Schalotten
  • 1 Hand voll Schnittlauch
  • 6 EL frisch geriebener Parmesan
  • Olivenöl, zum Beträufeln (für den Belag)
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Zubereitung

  1. Für den Teig die Hefe in ca. 175 ml lauwarmem Wasser auflösen.


  2. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser und das Öl eingießen und mit den Händen oder Knethacken zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zufügen.


  3. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten gut durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Wurst pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.


  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in 4 gleichgroße Portionen teilen. Diese zu Fladen ausrollen und je 2 Stück auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen.


  5. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Fladen mit den Tomaten, Schalotten und Schnittlauch bestreuen, mit der Wurst belegen und den Käse darüber verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben. In Stücke geschnitten servieren.


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