Französisches Knoblauchgratin

Ein kulinarischer Genuss für wahre Feinschmecker!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 250 Gramm Bandnudeln
  • 2 Walnusskerne
  • 1 Esslöffel Öl
  • 100 Milliliter Sahne
  • 100 Gramm Champignons
  • 100 Gramm Creme Fraiche
  • 1 Messerspitze Salz, Pfeffer
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 0,5 Liter Fleischbrühe (Instant)
  • 100 Gramm geriebener Käse
  • 12 Knoblauchzehen
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Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen, grob hacken und zusammen mit Creme Fraiche, Sahne und Fleischbrühe ca. 5 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  2. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit einem Esslöffel Öl mischen. Zucchini waschen und in lange, dünne Streifen schneiden. Zucchini- und Champignonscheiben 3 min. in kochendes Wasser geben, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen.


  3. Eine flache, feuerfeste Form buttern. Nudeln, Gemüsescheiben und Knoblauchcreme mischen und in die Auflaufform geben. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Stufe bei 180°C ca. 30 min. goldbraun überbacken. Mit gehackten Walnüssen bestreuen.


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