Frikadellentopf

Partyrezept, einen Tag vorher zuzubereiten


Zutaten (Für 12 Personen)

  • 4 Stück große Zwiebeln
  • 1 Prise Gewürze
  • 600 Gramm Schmand
  • 2 Kilogramm Hackfleisch
  • 300 Gramm Speckwürfel
  • 2 Stück Bratensoße
  • 2 Liter Sahne
  • 2 Glas Champignonscheiben
  • 6 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Rahmsoße
  • 3 Stück altbackene Brötchen
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Zubereitung

  1. Aus dem Hack und Zutaten kleine Frikadellenbälle formen, gut anbraten und in einen Bräter geben.


  2. Zwiebeln, Speck und Pilze ca. 10-15 Min. dünsten, Sahne oder Milch mit dem Schmand verrühren. Bratensaucenpulver dazu geben und auf die Masse schütten, aufkochen lassen und dann über die Frikadellen giessen.


  3. Im Kühlschrank bis zum nächsten Tage durchziehen lassen.


  4. Dann im Backofen bei ca. 200 o zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln lassen. Die letzten 15 Min. Deckel ab.


  5. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, kann sie ohne weiteres mit Milch oder Sahne verlängert werden.


  6. Gigantisch lecker. Dazu reicht man Baguette, Nudeln, Reis oder oder und natürlich einen knackig frischen Salat. Ich selber nehme aus diätischen Gründen mehr Milch statt Sahne für die Soße. Kinners ist gigantisch lecker. Wird weggefuttert in Nullkommanix.


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