Frühlings - Kartoffelsalat
- Schwierigkeitsgrad:
- Kosten:
-
30 min
-
45 min
leichter Kartoffeelsalat, knackig, scharf und nach Bedarf auch mit laktosefreien Produkten möglich
Zutaten (Für 4 Personen)
- 1 kg Kartoffel(n), festkochend
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Radieschen
- 150 g Natur-Joghurt
- 100 g Quark anstatt Mayonnaise
- 1 Zitrone oder Limette
- Pfeffer, Paprika, ev. Chilipulver
Zubereitung
Kartoffeln kochen, abpellen + abkühlen lassen. Kartoffeln und Radieschen in Scheiben, Schnittlauch in schmale Stücke schneiden. Den Quark mit dem Joghurt glatt rühren, mit den Gewürzen und ein bis zwei Teelöffeln Zitronensaft (aus der Zitrone direkt gepreßt) abschmecken, die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben, damit es nicht matschig wird
0 Kommentare