Gaeng Curry Gai

klassisches Thai-Curry mit Huhn


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 5 Stück Schalotten, in Ringe geschnitten
  • 10 Stück Kaffir-Limettenblätter, in Streifen geschnitten
  • 2 Stück Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Stück Chilischoten, in Streifen rote Thai-Chilies
  • 2 Stange Zitronengras, halbiert
  • 400 Gramm Zucchini, gewürfelt alternativ: Paprika
  • 3 Esslöffel Fischsauce nach Geschmack mehr oder weniger
  • 500 Milliliter Kokosmilch
  • 6 Scheibe Galgant alternativ: Ingwer
  • 1 Teelöffel Öl Erdnussöl
  • 20 Blatt Thaibasilikum
  • 3 Teelöffel rote Currypaste
  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
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Zubereitung

  1. Hühnerbrust abwaschen, trockentupfen und würfeln. Zucchini waschen, ev. schälen und würfeln.


  2. Im Wok Hühnerbrust in Öl (am besten Erdnussöl) anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.


  3. Rote Currypaste in die heiße Pfanne geben, kurz braten lassen, mit Kokosmilch ablöschen.


  4. Zitronengras (halbiert), Kaffir-Limettenblätter (in Streifen geschnitten) und Galgant (in Scheiben) dazugeben. Kurz kochen lassen.


  5. Dann die Zucchini, Schalotten, Knoblauch und Chilis dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit der Fischsauce würzen.


  6. Vor dem Servieren das Zitronengras herausnehmen. Hühnerbrust wieder dazugeben und warm werden lassen. Zum Schluss das Thai-Basilikum unterrühren. Dazu passt Basmatireis.


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