Garnelen-Tomaten- Topf

Garnelen-Tomaten- Topf

Garnelen-Tomaten-Topf: Mit for me in wenigen Schritten zubereitet!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Messerspitzen Salz
  • 450 Gramm Rösticks
  • 5 Tomaten
  • 16 geschälte Riesengarnelen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Basilikum
  • 2 Messerspitzen weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Teelöffel Oregano
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Zubereitung

  1. Bereiten Sie die Rösticks im Ofen nach Packungsanweisung zu.


  2. Ritzen Sie die Tomaten über Kreuz ein und überbrühen Sie diese. Schrecken Sie die Tomaten dann ab und enthäuten Sie sie. Scheiden Sie die Stielansätze heraus und achteln Sie die Tomaten. Schälen Sie die Knoblauch und würfeln Sie ihn fein.


  3. Waschen Sie die Garnelen und tupfen Sie sie trocken. Erhitzen Sie 1 1/2 EL Öl in einen Topf und geben Sie 8 Garnelen sowie die Hälfte des Knoblauchs hinzu. Dünsten Sie die Garnelen von jeder Seite für circa 3 Minuten bei mittlerer Hitze. Nehmen Sie sie dann heraus und stellen Sie sie warm. Füllen Sie das restliche Öl in den Topf und erhitzen Sie es. Geben Sie den restlichen Knoblauch und die weiteren 8 Garnelen hinzu und dünsten Sie diese ebenfalls von jeder Seite für circa 3 Minuten.


  4. Schneiden Sie das Basilikum in feine Streifen. Erhitzen Sie Tomaten, Oregano und das Basilikum im Fond und pfeffern und salzen Sie es. Verteilen sie die Tomaten über die Garnelen und servieren Sie sie zu den Rösticks.


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