Gefüllte Birnen mit Frischkäse

Gefüllte Birnen mit Frischkäse

Wer kann da schon widerstehen: Gefüllte Birnen mit Frischkäse!


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 75 Gramm Walnüsse
  • 2 Esslöffel süße Sahne
  • 1 Esslöffel Margarine
  • 2 Prisen Salz
  • 6 Birnen
  • 225 Gramm Frischkäse
  • 1 Teelöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

  1. Verrühren Sie den Frischkäse mit der Sahne und 45 g gehackten Walnüssen. Schmecken Sie die Mischung herzhaft mit Salz und Pfeffer ab.


  2. Halbieren Sie die Birnen und entfernen Sie das Kerngehäuse. Lösen Sie dann das Fruchtfleisch vorsichtig heraus, sodass ein Rand stehen bleibt. Beträufeln Sie das Schaleninnere sofort mit Zitronensaft und würfeln Sie das Fruchtfleisch fein. Mengen Sie es unter die Käsemasse.


  3. Heizen Sie den Backofen auf 225°C vor und setzen Sie die Birnenhälften in gefettete Förmchen. Füllen Sie die Käsemasse in die Hälften und bestreuen Sie sie mit den restlichen gehackten Nüssen. Überbacken Sie sie für circa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen.


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