Gefüllte Frikadellen

Gefüllte Frikadellen

Würzig-knusprige Frikadellen dürfen auf keinem Buffet fehlen. Besonders lecker schmecken sie mit Käse gefüllt!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 100 Gramm süße Sahne
  • 100 Gramm Vollkornsemmelbrösel
  • 1 Kilogramm Möhren
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Prisen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 frisches Ei
  • 100 Gramm Schnittkäse
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Zwiebel
  • 100 Milliliter Milch mit 3,5 % Fett
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 3 Messerspitzen Salz
  • 150 Milliliter Wasser
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Zubereitung

  1. Weichen Sie die Semmelbrösel in circa 150 ml Wasser ein, bis sie gut durchfeuchtet sind. Schälen Sie die Zwiebel und würfeln Sie sie fein. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die 2/3 der Zwiebelwürfel darin an.


  2. Mischen Sie das Rinderhackfleisch mit den eingewichten Semmelbröseln, dem Ei und den angebratenen Zwiebelwürfeln. Würzen Sie alles dann mit Senf, 1 Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer. Schneiden Sie den Käse in 4 oder 6 kleine Würfel.


  3. Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie sie in circa 4 cm lange, fingerdicke Stifte.


  4. Erhitzen Sie Öl in einem Topf und dünsten Sie die restlichen Zwiebelwürfel darin glasig. Geben Sie die Möhrenstifte hinzu und dünsten Sie sie für circa 5 Minuten mit. Würzen Sie mit Salz und Zucker.


  5. Gießen Sie die Sahne und die Milch hinzu und garen Sie das Gemüse für circa 15 Minuten bissfest.


  6. Formen Sie aus der Hackfleischmasse 4 große oder 6 kleinere Frikadellen und drücken Sie jeweils 1 Käsewürfel hinein.


  7. Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und braten Sie die Frikadellen darin langsam von jeder Seite für circa 7 Minuten. Richten Sie die Möhren und die Frikadellen auf 4 flachen Tellern an und bestreuen Sie die Sahnemöhren mit gehackter Petersilie.


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