Gefüllte Käse-Teigtaschen

Gefüllte Käse-Teigtaschen

Die köstlich gefüllten Hefeteigtaschen kommen bei Familie und Freunden besonders gut an. for me zeigt Ihnen, wie es geht.


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 1 Esslöffel Wasser
  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 2 Esslöffel gehackte Kräuter Schnittlauch, Petersilie, Dill
  • 1 Eigelb
  • 100 Gramm Salatgurken
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Esslöffel italienische Kräuter
  • 125 Milliliter Milch
  • 100 Gramm rote Paprikaschoten
  • 50 Gramm Margarine
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 175 Gramm Ricotta italienischer Frischkäse
  • 3 Messerspitzen Paprikapulver
  • 200 Gramm körniger Frischkäse Hüttenkäse
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Zubereitung

  1. Geben Sie Wasser und Hefe in eine Schüssel. Verquirlen Sie beides mit Ei, Milch und Salz, gießen Sie es zum Mehl und verkneten Sie alles zu einem geschmeidigen Hefeteig. Lassen Sie den Teig für circa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.


  2. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füllung zu.


  3. Lassen Sie den Hüttenkäse für die Füllung auf einem Sieb abtropfen. Waschen und putzen Sie das Gemüse. Halbieren Sie die Salatgurke, schaben Sie die Kerne heraus und würfeln Sie sie zusammen mit der Paprikaschote in feine Stücke. Mischen Sie den Hüttenkäse mit den Kräutern und den Gemüsewürfeln und schmecken Sie ihn mit den Gewürzen pikant ab. Bilden Sie aus dem Hefeteig sechs Teigplatten. Verteilen Sie die Mischung in der Mitte von sechs Teigplatten. Heben Sie den Teigrand an und formen Sie den


  4. Zerbröckeln Sie 2 Ricotta für die Füllung. Waschen und putzen Sie die Lauchzwiebeln und schneiden Sie sie in feine Ringe. Mischen Sie sie mit dem Ricotta und den Kräutern, schmecken Sie sie mit Salz ab und verteilen Sie die Mischung auf den restlichen Teigplatten. Formen Sie diese ebenfalls zu Säckchen.


  5. Bestreichen Sie die Säckchen mit dem verquirltem Eigelb und backen Sie sie im vorgeheizten Backofen für circa 20 Minuten bei 200°C, bis sie goldbraun sind. Binden Sie Lauchzwiebelstreifen um die Käse-Teigtaschen und bestäuben Sie sie nach Belieben mit Paprikapulver.


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