Rezept: Gefüllte Paprika mit Kidneybohnen bei for me

Gefüllte Paprika mit Kidneybohnen

Vegan, herzhaft und soooo lecker: Die gefüllten Paprika mit Kidneybohnen sind eine tolle Idee fürs Mittagessen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 bis 3 EL Pinienkerne
  • 4 rote Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g stückige Tomaten, Dose
  • 150 g Erbsen, TK
  • 1 Dose Kidneybohnen, à 250 g
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 20 g vegane Margarine
  • 20 g Mehl
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 1 bis 2 TL Dijon-Senf
  • Muskat, frisch gerieben
  • 4 EL Hefeflocken
  • 5 bis 6 EL Haferflocken
  • 1 EL frisch gehackter Basilikum
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen.


  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, wieder herausnehmen.


  3. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen.


  4. Den Knoblauch häuten, fein hacken und im heißen Öl glasig braten. Dann die Tomaten dazu geben und zum Kochen bringen.


  5. Die Bohnen in einem Sieb abspülen. Die Erbsen und Bohnen dazu geben und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Cayenne, Paprika und Kräutern würzen und abschmecken. Die Pinienkerne untermengen. Die Mischung in die Paprika füllen.


  6. Die Margarine in einem Topf zerlassen. Das Mehl darauf streuen und einrühren. Die Milch langsam zugießen und kräftig rühren. Mit Senf, Salz, Muskat und Cayenne kräftig würzen. Vom Herd nehmen und die Hefeflocken unterrühren.


  7. Die Haferflocken unter die dickflüssige Sauce mengen und abschmecken. Auf die Paprika verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Mit Basilikum bestreut servieren.


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