Gefüllte Teigtaschen

Gefüllte Teigtaschen

Ob auf einer geselligen Party oder zum Selbst-Verwöhnen, warm oder kalt: Die vegetarischen, gefüllten Teigtaschen schmecken immer!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 5 Messerspitze gehackte Kräuter Petersilie, Estragon, Basilikum, Majoran
  • 80 Gramm Butterkäse (60 % Fett i. Tr.)
  • 100 Gramm Quark (20 % Fett i. Tr.)
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 80 Gramm Olivenöl (kalt gepresst)
  • 2 Teelöffel Butter (zum Einfetten für das Backblech)
  • 3 Messerspitzen Meersalz
  • 300 Gramm Joghurt
  • 2 Messerspitzen Cayennepfeffer
  • 1 Messerspitze Kräutersalz
  • 1 Stange Lauch
  • 0,5 Teelöffel Thymian
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 Gramm Weizenvollkornmehl
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Zubereitung

  1. Mischen Sie für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und verrühren Sie den Quark mit dem Wasser, dem Öl und dem Salz. Rühren Sie das Mehl nach und nach unter und kneten Sie es am Schluss unter.


  2. Waschen Sie für die Füllung den Lauch gründlich. Putzen Sie ihn und schneiden Sie ihn in feine Ringe. Würfeln Sie den Käse und mischen Sie ihn mit Lauch, Thymian, Kräutersalz und Cayennepfeffer. Heizen Sie den Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) vor.


  3. Rollen Sie den Teig rechteckig auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 2 mm dick aus. Schneiden Sie ihn dann in circa 10 x 12 cm große Rechtecke. Verteilen Sie die Füllung auf den Teigstücken und klappen Sie diese dann zusammen. Drücken Sie die Ränder rundherum gut fest.


  4. Setzen Sie die Teigtaschen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen Sie diese auf der mittleren Schiene des Backofens für circa 20 Minuten.


  5. Füllen Sie ein viertel des Kräuterjoghurts in ein verschließbares Gefäß und verpacken Sie 2 Teigtaschen in eine Pergamenttüte.


  6. Verrühren Sie den Joghurt mit den Kräutern und schmecken Sie ihn pikant mit Cayennepfeffer und Kräutersalz ab.


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