Gegrillter grüner Spargel mit Dressing

Gegrillter grüner Spargel mit Cesar-Salad-Dressing

Grüner Spargel ist ein kulinarisches Highlight und lässt sich auch auf dem Grill prima zubereiten. Mit unserem leckeren Cesar-Salad-Dressing ist der Spargel als Hauptacteur oder als Beilage ein Genuss.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 1/2 kg grüner Spargel
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • ca. 120 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1/2 TL scharfer Senf
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 1 Eigelb
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
Fairy Ultra Plus Konzentrat
Fairy Original Ultra Plus Konzentrat
(711)

Nichts ist ergiebiger.

Jetzt entdecken

Zubereitung

  1. Das untere Drittel vom Spargel schälen, evtl. holzige Enden abschneiden und die Stangen mit ca. 2 EL Öl bepinseln.


  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill rundherum 10-12 Minuten grillen.


  3. Das Weißbrot entrinden, würfeln und in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


  4. Für das Dressing den Knoblauch schälen, mit dem Zitronensaft, dem Essig, dem Senf, der Worcestershiresauce, dem Eigelb und dem Parmesan in einen Mixbecher geben und unter Zugabe des restlichen Öls weiß-cremig aufmixen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


  5. Den Spargel auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mit Pfeffer übermahlen und mit den Croûtons bestreut servieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden