Gegrillter Lammrücken

Gegrillter Lammrücken

Durch die feine Marinade wird das Lamm besonders würzig und saftig - für alle Feinschmecker eine wahre Gaumenfreude.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 0.5 Teelöffel Kräutersalz
  • 125 Gramm saure Sahne 10% Fett
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 Gramm Lammrücken
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Zubereitung

  1. Das Fleisch über den Rippenknochen durch einen etwa 2 cm tiefen Einschnitt vom Knochen lösen.


  2. Für die Marinade den Knoblauch schälen, durchpressen und mit der sauren Sahne verrühren. Die Kräuter hinzufügen und die Marinade kräftig mit Cayennepfeffer sowie Kräutersalz abschmecken.


  3. Das Fleisch von allen Seiten mit der Marinade einstreichen und zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.


  4. Den Grill vorbereiten und den Lammrücken unter öfterem Wenden etwa 30 Minuten grillen.


  5. Alternativ kann der Lammrücken auch in der Pfanne gebraten werden.


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