Gemüselaibchen mit Joghurt

Gemüselaibchen mit Joghurt

vegetarisch und leicht


Zutaten (Für 4 Personen)

  • Saft einer Zitrone
  • 1 Stück Knolauchzehe, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Grieß
  • 50 Gramm Lauch, in Ringe geschnitten
  • 2 Esslöffel Petersilie
  • Öl zum Anbraten
  • salz und pfeffer
  • etwas Zucker
  • 3 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Stück Ei
  • 100 Gramm Vollkornbrot, eingeweicht und ausgedrückt man kann auch Schwarzbrot oder Weißbrot verwenden
  • 250 Gramm Joghurt
  • 2 Stück Minze stängerl
  • 100 Gramm Zucchini, klein geschnitten
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 200 Gramm gekochte Kartoffeln
  • 400 Gramm Sommergemüse (gekocht)
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Zubereitung

  1. Gekochtes Sommergemüse (auch als TK-Produkt erhältlich) mit den restlichen Zutaten bis auf die Petersilie miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verkneten. Laibchen formen und in heißem Öl hellbraun braten.


  2. Für den Joghurt-Dip von der Minze die Blätter abzupfen (alternativ auf getrocknete Minze zurückgreifen) und fein schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Joghurt mit der Minze und dem Zitronensaft verrühren und nach Bedarf mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.


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