Gemüselasagne mit Brokkoli

Gemüselasagne mit Brokkoli

Köstliche Gemüselasagne mit Brokkoli: for me zeigt Ihnen, wie's geht!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Esslöffel Walnussöl (Gemüse)
  • 4 Messerspitzen Zimtpulver (Tomatensauce)
  • 150 Gramm Büffelmozzarella
  • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben (Tomatensauce)
  • 500 Milliliter Tomaten, passiert (Tomatensauce)
  • 1500 Gramm Brokkoli (Gemüse)
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen (Gemüse)
  • 1 Zwiebel, klein (Tomatensauce)
  • 2 Teelöffel Zucker (Tomatensauce)
  • 1 Prise Salz (Gemüse)
  • 6 Lasagneblätter (Lasagne)
  • 6 Walnusskerne (Gemüse)
  • 3 Esslöffel Olivenöl (Tomatensauce)
  • 2 Knoblauchzehen (Tomatensauce)
  • 2 Esslöffel Butter (Lasagne)
  • 2 Esslöffel Rosinen, eingeweicht (Gemüse)
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen.


  2. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden. Den Strunk schälen, eventuell den holzigen Teil entfernen und den Rest in längliche Scheiben schneiden. Den Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.


  3. Die Walnüsse fein hacken. Brokkoli, abgetropfte Rosinen und Walnüsse mischen und mit 2 EL Walnussöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  4. Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die passierten Tomaten und den Zucker dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskatnuss würzen und beiseite stellen.


  5. Den Büffelmozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.


  6. Eine Auflaufform mit Butterflöckchen belegen und den Brokkoli darauf verteilen.Die Nudelplatten dachziegelartig darauf legen, so dass sich die Kanten überlappen und das Gemüse gut zugedeckt ist. Eventuell noch eine Nudelplatte dazulegen. Die Tomatensauce darauf verstreichen und mit dem Mozzarella belegen.


  7. Die Form in den heißen Backofen schieben und in ca. 20 Minuten fertig backen. Mit einem spitzen Messer durch die Nudeln stechen und so die Garprobe machen. Heiß servieren.


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