Rezept: Gewürzplätzchen bei for me

Gewürzplätzchen

Kardamom, Nelkenpulver, Zimt – diese Gewürzplätzchen schmecken einfach herrlich weihnachtlich. Und die Zubereitung ist ein Klacks! Probieren Sie das Gebäck gleich selbst aus.


Zutaten (Für 40 Stück)

  • 125 g kalte Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Messerspitze Kardamompulver
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 125 g brauner Rohrzucker
  • 1 Ei
  • Mehl, für die Arbeitsfläche
  • Puderzucker, zum Bestäuben
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Die Butter in kleine Würfel schneiden. Das Mehl, die Gewürze, das Salz und den Zucker vermischen. Die Mehlmischung zusammen mit den Butterwürfeln zwischen den Händen zu einer sandigen Konsistenz zerreiben.


  2. Das Ei hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel rollen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.


  3. Den Backofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.


  4. Auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Nun, die gewürzplätzchen werde ich gleich ausprobieren.

  • Jetzt Kommentar melden