Ghana Taler

Weinachtliches Gebäck


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 250 g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillinzucker
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 50 Milliliter Dosenmilch zum Bestreichen
  • 200 g Butter
  • 50 g Kakao
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 -- Ei
  • 100 g Hagelzucker zum Bestreuen
  • 1 Teelöffel Backpulver
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Das mit Backpulver gemischte Mehl in eine Schüssel sieben


  2. In die Mitte eine Vertiefung drücken,Zucker,Vanillin-Zucker,Zimt und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.


  3. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter und die Mandeln geben,alles mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.Sollte er kleben,ihn eine Zeitlang kalt stellen.


  4. Den Teig 2-3mm dick ausrollen,mit einer runden Form(Durchmesser etwa 4cm)ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.


  5. Die Plätzchen mit der Dosenmilch oder Sahne bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen


  6. Gas:5min vorheizen 3-4;backen 3-4 .Strom:175-200(vorgeheizt) Backzeit:Etwa 12 Minuten


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden
 

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen