glasiertes Honig-Osterlamm

Frühlingsmenü; schnell & einfach zubereitet


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 1 Stück Kartoffel
  • 5 Esslöffel Honig (flüssig)
  • 2 -- Zwiebeln mittelgroß milder schmeckt es mit Scharlotten
  • 2 -- Paprikaschoten rot
  • 0 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 2 Zweig Rosmarin
  • 0 Esslöffel Weißweinessig
  • 0 Messerspitze Pfeffer & Salz alternativ Meersalz
  • 0 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 0 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Brandy spanischer Brandy
  • 200 Milliliter Weißwein
  • 2 Kilogramm Lammkeule
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer einreiben. Safranfäden in 1/4 Liter heißem Wasser auflösen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Keule darin rundherum anbraten. Zwiebeln und Paprika zufügen, kurz mitbraten. Keule mit Salz und Edelsüß-Paprika würzen. Mit Brandy und Wein ablöschen. Safranfäden zum Lamm gießen. Alles aufkochen lassen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2 - 1 3/4 Stunden schmoren. Dabei die Keule zweimal wenden. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Nadeln eines Zweiges grob hacken. Kartoffeln schälen, waschen. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln trocken tupfen und darin unter Wenden 20-25 Minuten braten. In den letzten 2-3 Minuten gehackten Rosmarin zufügen und mitbraten. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkeule aus dem Schmorfond nehmen und warm stellen. Essig und Honig in den Fond rühren, alles 5-10 Minuten kochen. Lammkeule, etwas Soße und Rosmarin-Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Mit Rest Rosmarin garnieren. Übrige Soße dazureichen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden