Kartoffelrezept: Gratinierter Chicorée mit Kartoffeln

Gratinierter Chicorée mit Kartoffeln und Schinken

Eine leckere Auflauf-Idee für ein gemütliches Essen mit der ganzen Familie: gratinierter Chicorée mit Lachsschinken und Kartoffeln!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Butter, für die Form
  • 4 Chicorée
  • 100 g Lachsschinken
  • 5 Eier
  • 50 g frisch geriebener Gouda
  • 80 ml Sahne
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Muskat, frisch gerieben
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.


  2. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.


  3. Die Chicorée waschen, putzen und längs halbieren. Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Die Kartoffeln abgießen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Eier mit dem Käse und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Petersilie untermischen.


  4. Die Kartoffeln mit dem Chicorée und dem Schinken in der Auflaufform verteilen, die Eiermasse darüber gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.


  5. Herausnehmen und sofort servieren.


  6. Weitere spannende Inhalte zum Thema Kartoffel-Gerichte finden Sie auf der Übersichtsseite!


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen