Griechischer Salat

Griechischer Salat

Griechischer Salat: frisch, lecker und in wenigen Minuten mit for me zubereitet!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 4 Esslöffel Weißweinessig
  • 2 Esslöffel schwarze Oliven ohne Steine
  • 0.5 Bund Oregano
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 300 Gramm Tomaten
  • 1 Esslöffel mittelscharfer Senf
  • 2 Esslöffel grüne Oliven mit Paprikafüllung
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Messerspitzen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 300 Gramm Schafskäse
  • 2 Messerspitzen Salz
  • 1 Salatgurke
  • 1 Kopfsalat
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Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Achtel schneiden.


  2. Die Paprikaschoten waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.


  3. Den Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Oliven halbieren.


  4. Den Schafskäse in etwa 2 cm große Würfel schneiden und anschließend alle vorbereiteten Salatzutaten in einer großen Schüssel vermischen.


  5. Den Senf mit dem Essig in einer kleinen Schüssel verrühren und das Öl darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zupfen Sie die Oreganoblätter von den Stielen, brausen Sie ihn kalt ab und hacken Sie ihn fein.


  6. Die Kräuter unter die Salatsauce rühren und die Sauce auf den Salat träufeln und vorsichtig untermischen.


  7. Tipp: Mischen Sie den Schafskäse erst kurz vor dem Servieren unter den Salat. Sonst zerbröselt er in der Marinade und wird dabei unansehnlich.


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