Grüne Sauce

Grüne Sauce

leicht, lecker und gesund


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 1 Portion Borretsch
  • 1 Portion Estragon
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 1 Esslöffel Essig
  • 250 Milliliter saure Sahne alternativ: Schmand
  • 1 Portion Kerbel
  • 1 Portion Liebstökel
  • 1 Portion Zitronenmelisse
  • 1 Prise Salz + Pfeffer nach belieben abschmecken
  • 1 Portion Petersilie
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Portion Dill
  • 1 Portion Schnittlauch
  • 4 Stück Eier hartgekocht
  • 1 Portion Kresse
  • 1 Portion Sauerampfer
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Zubereitung

  1. Alle Kräuter (insgesammt ca. 300g) gründlich waschen und abtropfen lassen. Es müssen nicht alle oben genannten Kräuter vorhanden sein, aber eine grüne Sauce sollte aus mindestens sieben verschiedenen Kräutern bestehen!


  2. Kräuter zusammen mit den Zwiebeln klein hacken (schneller und einfacher ginge dies natürlich mit einem Braun Stabmixer :-) ) und in eine große Schüssel geben.


  3. Mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde durchziehen lassen.


  4. Danach die hartgekochten Eier grob hacken und unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken und beispielsweise zu Pellkartoffeln servieren. Wahlweise kann auch Rindfleisch oder Fisch dazu angeboten werden - dies wird dann meist kalt serviert.


  5. Und fertig ist das ideale Sommeressen! Ein absolutes Geschmackserlebnis - und gesund noch dazu! Jetzt fehlt nur noch ein schön gedeckter Tisch und jemand, mit dem das feine Essen genossen werden kann.....


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