Grünes Mango-Chutney

Grünes Mango-Chutney

Dieses leckere Mango-Chutney schmeckt besonders würzig und erhält durch feine Zutaten wie Zimt, Koriander und Nelken eine exotische Note.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 350 Gramm weiche Äpfel z. B. Elstar oder Boskop
  • 350 Gramm Zucker
  • 0.5 Teelöffel Meersalz
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Teelöffel Koriandersamen
  • 1 Zimtstange ca. 5 cm
  • 6 Kardamomkapseln
  • 1.2 Kilogramm frische grüne Mangos
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 getrocknete Chillischote
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 5 Blätter Piment (auch Nelkenpfeffer genannt)
  • 300 Milliliter Weißweinessig
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Zubereitung

  1. In eine Schüssel 2 Liter Wasser und einen Spritzer Zitronensaft geben. Die Äpfel und Mangos schälen, in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel mit dem Wasser-Zitronensaftgemisch legen, damit das Obst nicht braun wird. Die Chillischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Streifen schneiden.


  2. Die vorbereiteten Zutaten mit Weißweinessig in einen Kochtopf geben. Jeweils im Ganzen Kardamomkapseln, Nelken, Piment sowie die Knoblauchzehe, die Zimtstange und die Koriandersamen hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, Zucker und Meersalz dazugeben. Anschließend bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem rühren ca. 30 Minuten einkochen.


  3. Die großen Gewürzstücke wie Zimtstange, Kardamomkapseln, Piment, Nelken und die Knoblauchzehe sowie nach Belieben die Koriandersamen aus dem Chutney holen und anschließend in Gläser füllen und verschließen. Die Gläser 10 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.


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