Gyrossuppe

leicht und lecker


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 175 Gramm Schmelzkäse
  • 0 Stück rote und grüne Paprika
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 2 Esslöffel Gyros-Gewürzsalz
  • 1 Liter Wasser
  • 300 Milliliter Zigeuner- oder Chilisauce-Glas
  • 4 Stück große Zwiebeln
  • 6 Esslöffel Speiseöl
  • 600 Milliliter Schlagsahne
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 0 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Zwiebelsuppenpulver-Beutel
  • 1.5 Kilogramm Schweineschnitzel
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Zubereitung

  1. Schweineschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Das Fleisch in nicht allzu lange Streifen schneiden.


  2. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und zusammen mit Öl und dem Gyros-Gewürzsalz zum Fleisch geben, gut durchrühren und 2-3 Stunden marinieren.


  3. Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und dann in eine große Form geben.


  4. Sahne über das Fleisch gießen, die Form zugedeckt und kühlgestellt über Nacht marinieren.


  5. Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen und in Streifen schneiden. Beide Zutaten in Öl dünsten.


  6. Das Zwiebelsuppenpulver und Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen.


  7. Zigeuner- oder Chilisauce, Schmelzkäse und das marinierte Fleisch in die Suppe geben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Käse sich gut aufgelöst hat.


  8. Die Gyrossuppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.


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