Hackfleischauflauf mit Kartoffelbrei

Hackfleischauflauf mit Kartoffelbrei

Das perfekte Familienessen zum Sattwerden!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 große Essiggurken
  • 100 Gramm Emmentaler (gerieben)
  • 1 Prise Salz + Pfeffer
  • 200 Milliliter Milch
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 6 Gramm Butter für die Auflaufform
  • 1 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (scharf)
  • 2 Eigelb
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 750 Gramm Hackfleisch (halb und halb)
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 geschälte Tomaten (aus der Dose)
  • 2 Paprikaschoten
  • 3 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Prise Muskat
  • 3 Esslöffel Olivenöl
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und etwa 20 Minuten kochen.


  2. Währenddessen Zwiebeln und Paprikaschoten fein würfeln, in Öl anbraten. Hackfleisch zugeben und ca. 5 Min anbraten.


  3. Salz, Pfeffer, Oregano, das scharfe und edelsüße Paprikapulver, fein gewürfelte Gurken und Tomaten mit Saft zugeben und 2 Minuten schmoren.


  4. Kartoffeln abschütten. Dann Milch hinzugeben und zu einem Püree stampfen. Eigelbe untermischen. Mit Muskat abschmecken.


  5. Hackfleisch in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit Kartoffelpüree abdecken.


  6. Mit geriebenem Käse, Semmelbröseln und Butterflocken bestreuen.


  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden