Hähnchen im Krautmantel

Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit saftigen Hähnchen im Krautmantel. for me zeigt Ihnen wie's geht!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 3 Prisen Salz und Pfeffer
  • 140 Gramm Hähnchenfilet
  • 600 Gramm Sommerwirsing
  • 3 Gramm Rosmarin
  • 8 Scheiben Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 150 Gramm Frischkäse mit Kräutern
  • 4 Esslöffel Öl
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Zubereitung

  1. 12 äußere Kohlblätter vom Strunk schneiden, waschen, 1-2 Minuten in kochendem Wasser garen. Übrigen Kohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Rosmairinnadeln von den Stielen streifen und hacken. Filets waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Filets mit je 2 Scheiben Schinken umwickeln. Je 3 Kohlblätter übereinander legen und je 1 Hähnchenfilet darin einschlagen.


  2. 3 EL Öl erhitzen, Hähnchenpäckchen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Im Backofen weitere ca. 30 Minuten schmoren lassen.


  3. Zwiebel abziehen, würfeln und in 1 EL Öl anbraten. Kohlstreifen dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenpäckchen herausnehmen und in den Geflügelfond den Frischkäse rühren. Die Hähnchenpäckchen mit Kohl und Soße servieren.


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