Hähnchen mit Knoblauch- Kartoffeln; Oliven und Rosmarin

Hähnchen mit Knoblauch-Kartoffeln, Oliven und Rosmarin

Hähnchen mit Knoblauch-Kartoffeln, Oliven und Rosmarin: Diese herzhafte Leckerei ist leicht zuzubereiten und eine tolle Idee, wenn gute Freunde zum Essen kommen.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • Olivenöl
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 160 g)
  • 3 - 4 Zweige Rosmarin
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 3 - 4 Knoblauchzehen
  • 100 g grüne Oliven (nach Belieben entsteint)
  • 80 g geräucherter Bauchspeck (in Scheiben)
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Reine oder Auflaufform mit Öl auspinseln.


  2. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen und trocken tupfen. Jeweils 2- bis 3-mal die Haut und ca. 1/2 cm vom Fleisch einschneiden. Den Bauchschpeck in breite Streifen schneiden.


  3. Den Rosmarin waschen und trockenschütteln. Die Nadeln abzupfen, etwa 4 EL beiseitelegen. Den restlichen Rosmarin in die Schnitte füllen.


  4. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeln, den Oliven und dem Speck in der Reine verteilen.


  5. Die Hähnchenbrustfilets mit der Haut nach oben darauflegen und alles mit etwas Öl beträufeln. Salzen und pfeffern und mit dem beiseitegelegten Rosmarin bestreuen. Ein wenig Wasser angießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun braten.


  6. Nach Bedarf ab und zu noch etwas Wasser angießen, das Gemüse ab und zu wenden und die Filets mit Bratflüssigkeit übergießen.


  7. Weitere spannende Inhalte zum Thema Kartoffel-Gerichte finden Sie auf der Übersichtsseite!


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

ibagale

ibagale

Gemeldet

sooooo lecker--und wirklich perfekt wenn gäste kommen :-) die küche ist sauber, man kann als Gastgeber mit an den tisch sitzen bis das essen fertig ist und es duftet superlecker.

  • Jetzt Kommentar melden
Annaka

Annaka

Gemeldet

Kling lecker gleich mal ausprobieren! :-)

  • Jetzt Kommentar melden
*Kitty*

*Kitty*

Gemeldet

Es wurde getestet und es war wirklich sehr lecker. Ich würde allerdings noch Schafskäse hinzufügen. :)

  • Jetzt Kommentar melden

Hört sich sehr lecker an, wird am Sonntag gleich ausprobiert.

  • Jetzt Kommentar melden
Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen