Hähnchenkeulen mit Barbecue-Marinade

Hähnchenkeulen mit Barbecue-Marinade

Hähnchenkeulen mit Barbecue-Marinade im Handumdrehen zubereitet: for me zeigt Ihnen, wie's geht!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 3 Zwiebeln
  • 5 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 300 g brauner Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Teelöffel Senfpulver
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 120 g Tomatenketchup
  • 2 Kilogramm Hähnchenkeulen
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Zubereitung

  1. Schälen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch. Zerdrücken Sie den Knoblauch und würfeln sie die Zwiebeln fein.


  2. Verrühren Sie Knoblauch, Zwiebeln, Salz, Zucker und Ketchup in einem Topf. Geben Sie Essig und Senfpulver hinzu und pfeffern Sie alles.


  3. Kochen Sie die Sauce auf und lassen Sie sie dann für circa 15 Minuten offen bei kleiner Hitze köcheln. Rühren Sie dabei oft um.


  4. Heizen Sie den Backofen auf 200°C (Umluft 170°C; Gas Stufe 3) vor und legen Sie 2 Bleche mit Alufolie aus. Bestreichen Sie die Alufolie mit Öl.


  5. Spülen Sie die Hähnchenkeulen kalt ab und tupfen Sie sie trocken. Verteilen Sie die Keulen auf den Blechen und schieben Sie beide Bleche in den Backofen. Backen Sie die Hähnchenkeulen für 20 Minuten. Tauschen Sie dabei nach 10 Minuten die Bleche aus. Bei Umluft ist ein Austauschen der Bleche nicht nötig.


  6. Bestreichen Sie die Hähnchenkeulen mit der Barbecue-Marinade und backen Sie sie für weitere 20 Minuten. Wenden Sie sie dabei ab und zu und bestreichen Sie sie erneut mit der Barbecue-Marinade.


  7. Waschen Sie den Koriander und tupfen Sie ihn trocken. Anschließend den Koriander grob hacken und über die gebratenen Hähnchenkeulen streuen. Sofort servieren. Dazu passt frischer Salat.


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