Haferflocken-Kekse

Haferflocken-Kekse

Diese köstlichen Haferflockenkekse kommen bei Groß und Klein gut an und schmecken besonders lecker. for me zeigt Ihnen, wie es geht.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 50 g Fruchtzucker
  • 2 Esslöffel Rum
  • 1 Teelöffel flüssiger Süßstoff
  • 50 g Rosinen ungeschwefelt
  • 1 Eier Größe M
  • 125 g Haferflocken kernige
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 60 g Weizenvollkornmehl
  • 125 g Margarine
  • 100 g Zucker
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Legen Sie die Rosinen in Rum ein. Schlagen Sie die Margarine zusammen mit dem Fruchtzucker, dem Süßstoff und dem Zucker mit dem Schneebesen einer Küchenmaschine oder eines Handrührgerätes schaumig. Rühren Sie das Ei unter.


  2. Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und den Haferflocken. Geben Sie diese Mehlmischung esslöffelweise zur Margarinemischung und verrühren Sie alles mit Knethaken zu einem glatten Teig.


  3. Rühren Sie zum Schluss die Rum-Rosinen unter. Heizen Sie den Ofen auf 180°C (Gas Stufe 2 bis 3


  4. Umluft 160°C) vor.


  5. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Stechen Sie mit 2 Esslöffeln Häufchen aus dem Teig ab und setzen Sie diese mit jeweils 5 cm Abstand auf das Backblech. Backen Sie die Kekse 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Ofenschiene goldbraun.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden
 

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen