Heißes Früchtedessert

Heißes Früchtedessert

Ein Gaumenschmaus für Naschkatzen ist das heiße Früchtedessert aus Bananen, serviert mit cremiger Schokoladensauce!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 Zentiliter Bananenlikör
  • 50 Gramm Pistazienkerne
  • 4 Zentiliter Orangenlikör
  • 1 Messerspitze Ingwerpulver
  • 3 Esslöffel Butter
  • 4 Bananen
  • 3 Esslöffel flüssiger Honig
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 150 Gramm Schokoladensauce
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Schälen und filetieren Sie die Orange und die Grapefruit.


  2. Zerlassen Sie die Butter in einem Topf und verrühren Sie sie zusammen mit dem Orangenlikör, dem aufgefangenen Fruchtsaft und dem Honig zu einer glatten Sauce. Würzen Sie alles mit Ingwer.


  3. Schälen Sie die Bananen und halbieren Sie diese längs. Schneiden Sie einen tiefen Spalt in die jeweils nach innen gewölbte Seite. Geben Sie die Bananenhälften auf jeweils ein großes Stück Alufolie, beträufeln Sie diese mit dem Bananenlikör und dem Zitronensaft. Geben Sie die Pistazien in den Bananenspalt. Wickeln Sie anschließend die Bananen fest in Alufolie ein.


  4. Verteilen Sie die Grapefruit- und die Orangenscheiben auf 4 gleichgroßen Stücken Alufolie. Beträufeln Sie alles mit der Sauce und wickeln Sie die einzelnen Portionen zu festen Päckchen.


  5. Richten Sie die Bananenpäckchen auf zwei Platten an und drapieren Sie diese um den heißen Stein. Heizen Sie den Stein vor.


  6. Schälen Sie die Bananen und halbieren Sie sie quer. Schneiden Sie einen tiefen Spalt in die jeweils nach innen gewölbte Seite.


  7. Verarbeitung am Tisch: Legen Sie die Alupäckchen auf den heißen Stein und braten Sie diese von beiden Seiten etwa 10 Minuten an. Geben Sie etwas Schokoladensauce auf die Teller. Wickeln Sie anschließend die Päckchen aus, legen Sie diese vorsichtig auf die Teller und bestäuben Sie das Obst mit Puderzucker.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.