Herzhafte Gemüsequiche

Kalt und warm der absolute Hit: Herzhafte Gemüsequiche von for me!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 500 Gramm Blattspinat
  • 400 Gramm Fleischtomaten
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Mehl
  • 50 Gramm geriebener Parmesan
  • 150 Gramm Butter
  • 250 Gramm Sahnequark
  • 150 Gramm Magerquark
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 Stangen Lauch
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Zubereitung

  1. Magerquark in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen, Mehl in eine Schüssel sieben. Quark, in Stücke geschnittene Butter und Salz zugeben. Mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und mind. 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.


  2. Lauch putzen, in Ringe schneiden, in Salzwasser 1 Minute kochen. Den Lauch abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, in Viertel schneiden, entkernen und grob würfeln. Den Spinat putzen und waschen. Nur kurz in kochendem Wasser blanchieren und auf einem Tuch gründlich ausdrücken.


  3. Den Ofen auf 220°C vorheien. Eine Springform fetten, mit Teig auskleiden. Mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten (Gas: 4-5, Umluft 200°C) vorbacken.


  4. Die restlichen Zutaten der Füllung mischen und würzen. Das Gemüse untermischen, auf den Quicheboden geben und 30 Minuten backen bei 220°C.


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