Rezept: Himbeer-Tiramisu mit Pistazien bei for me

Himbeer-Tiramisu mit Pistazien

Was für ein Dessert-Genuss: Das Himbeer-Tiramisu mit Pistazien schmeckt wie Urlaub in Italien!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 200 g Himbeeren
  • 1/2 unbehandelte Limette, Saft und Abrieb
  • ca. 100 g Zucker
  • 4 bis 5 Amarettini
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Messerspitze Vanillemark
  • 150 ml Sahne
  • 2 EL Pistazienkerne
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Zubereitung

  1. 2 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren verlesen. Vier hübsche Himbeeren zum Garnieren beiseite stellen.


  2. Die übrigen mit 1 bis 2 TL Limettensaft und 2 bis 3 EL Zucker in einem hohen Becher vermengen und fein pürieren.


  3. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Das Püree in einem kleinen Topf erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Himbeerpüree auflösen. Je etwa 1 EL in vier kleine Gläser geben.


  4. Die Amarettini im Blitzhacker zu nicht zu feinen Bröseln vermahlen und auf das Himbeerpüree streuen. Etwa 30 Minuten den Kühlschrank stellen.


  5. Die übrige Gelatine ebenso in kaltem Wasser einweichen. Den Mascarpone mit dem übrigen Limettensaft, Abrieb, Zucker und Vanillemark glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.


  6. Die Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. 1 bis 2 EL Mascarponecreme einrühren, dann alles zur Creme geben und unterheben.


  7. Die Mascarponecreme auf die Himbeersauce in die Gläser füllen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank angelieren lassen.


  8. Die übrige Himbeersauce nochmals leicht erwärmen, bis sie wieder flüssig ist. Auf der Mascarponecreme verteilen und die Tiramisu-Desserts mindestens 2 Stunden kalt stellen.


  9. Die Pistazien grob hacken, auf die Desserts streuen und mit den Himbeeren garniert servieren.


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