Hirseklöschen mit Tomatengemüse

Die Hirseklößchen schmecken außergewöhnlich und sind durch das Tomatengemüse besonders vitaminreich - eine gesunde abwechselungsreiche Mahlzeit.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 250 Gramm Lauchzwiebel
  • 500 Gramm stückige Tomaten
  • 1 Ei
  • 500 Gramm Tomaten
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Hirse
  • 100 Gramm Doppelrahmfrischkäse
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hirse in die kochende Gemüsebrühe einrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Hirse etwas abkühlen lassen.


  2. Inzwischen Kräuter fein hacken. Hälfte der Kräuter, Frischkäse und Ei mit Hirse verrühren. Mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen.


  3. Lauchzwiebeln in Stücke, die Tomaten in Spalten schneiden. Gemüse in heißem Fett andünsten. Die stückigen Tomaten zugeben. Etwa 5 Minuten dünsten. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Rest der gehackten Kräuter abschmecken.


  4. Aus der Hirsemasse mit leicht angefeuchteten Händen etwa 20 Klößchen formen und im heißen Öl rundherum goldgelb braten. Mit Tomaten-Lauch-Zwiebel-Gemüse anrichten.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden