Ingwerkekse

Ingwerkekse

Für die Weihnachtszeit oder einfach mal zwischendurch: Die Ingwerkekse von for me überzeugen durch ihren würzigen Geschmack.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 gestrichener Teelöffel Citroback
  • 200 Gramm Zucker
  • 170 Gramm weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung halbierte oder gemahlene Pistazien
  • 350 Gramm Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 Teelöffel Zimtpulver
  • 2 Teelöffel Ingwerpulver alternativ können Sie auch 1 gehäuften Esslöffel frisch geriebenen Ingwer nehmen
  • 3 Esslöffel fettarme Milch
  • 75 Milliliter Zuckerrübensirup
  • 2 gestrichene Teelöffel Natronpulver
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Füllen Sie das Mehl zusammen mit dem Natronpulver in ein Rührgefäß. Geben Sie den frisch geriebenen Ingwer bzw. das Ingwerpulver sowie Salz, Zucker, Vanillezucker und Zimtpulver und die gemahlenen Mandeln hinzu, vermischen Sie die Zutaten miteinander und machen Sie in der Mitte eine kleine Vertiefung. Schlagen Sie dann das Ei auf und geben Sie den Inhalt in die Vertiefung.


  2. Danach geben Sie die weiche Butter in Stücken hinzu. Verkneten Sie mit den Händen nun alle Zutaten zu einem festen Teig. Anfangs ist der Teig noch etwas bröckelig, bevor er fest und formbar wird. Bleibt der Teig rissig und brüchig, geben Sie noch etwas Butter hinzu und kneten Sie diese ein. Anschließend nehmen Sie den Teig aus der Schüssel, wickeln ihn in etwas Frischhaltefolie und legen ihn etwa eine Stunde oder länger an einen kühlen Ort, z. B. in den Kühlschrank.


  3. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor und rollen Sie den Teig etwa einen halben Zentimeter dick aus. Stechen Sie ovale oder runde Plätzchen aus und legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.


  4. Verquirlen Sie das Eigelb mit der Milch und bestreichen Sie die ausgestochenen Plätzchen damit. Je nach Belieben können Sie die Plätzchen auch noch mit Pistazien bestreuen, bevor Sie sie im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180° Umluft für 15 bis 20 Minuten backen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden