Käsekuchen-Mandel-Happen

Käsekuchen-Mandel-Happen

Naschkatzen aufgepasst: Käsekuchen-Mandel-Happen schmecken einfach himmlisch!


Zutaten (Für 2 Personen)

  • 1 TL Butter für die Formen
  • 0.5 TL Citroback
  • 100 g Zucker
  • 10 g Bourbon-Vanillezucker
  • 140 g Weizenmehl (Type 405)
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse (60 % Fett i.Tr.)
  • 90 g weiche Butter
  • 2 EL Milch (3,5 % Fett)
  • 7 Vollkornkekse
  • 1 frisches Ei (Größe M)
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Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor (Umluft 150°C


  2. Gas Stufe 2 bis 3). Fetten Sie eine quadratische Kuchenform von 20x20 cm mit Butter aus.


  3. Geben Sie für den Teig die Butter in eine große Schüssel und rühren Sie sie cremig. Lassen Sie dann unter stetigem Rühren 50g Zucker einrieseln und schlagen Sie alles damit schaumig. Sieben Sie das Mehl nach und nach hinzu und verrühren Sie alles zu einem glatten Teig. Zerkrümeln Sie die Kekse und heben Sie sie unter den Teig. Stellen Sie circa ein Drittel des Teigs beiseite.


  4. Verteilen Sie für den Kuchenboden den restlichen Teig gleichmäßig in der Kuchenform und drücken Sie ihn an. Backen Sie den Kuchenboden auf der mittleren Schiene für 10-15 Minuten, bis er leicht braun ist. Nehmen Sie ihn dann heraus und lassen Sie ihn abkühlen. Schalten Sie den Ofen nicht aus.


  5. Geben Sie den Frischkäse mit dem Zucker in eine Schüssel und verrühren Sie beides gut. Geben Sie Milch, Ei, Citroback und Vanillezucker hinzu und verrühren Sie die Zutaten ebenfalls gut. Verteilen Sie die Käsemischung gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchenboden.


  6. Krümeln Sie den restlichen Teig auf die Käsemischung und streuen sie die gehackten Mandeln darauf.


  7. Backen Sie den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofens für 20-25 Minuten, bis er leicht braun ist. Nehmen Sie ihn dann heraus und lassen Sie ihn in der Form auskühlen. Schneiden Sie den Kuchen vor dem Servieren in circa 5x5 cm große Quadrate.


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