Kartoffel-Auflauf mit Tomaten und Petersilie

Kartoffel-Auflauf mit Tomaten und Petersilie

Vegetarisch, einfach, köstlich: Der Kartoffel-Auflauf mit Tomaten und Petersilie schmeckt schön herzhaft und ist auch eine tolle Idee fürs Party-Buffet!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • Butter (für die Form)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 große Tomaten
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 350 ml Sahne
  • 150 g frisch geriebener Käse (z. B. Gouda)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskat (frisch gerieben)
  • Petersilien-Blättchen (zum Garnieren)
  • 2 EL gehackte Petersilie
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.


  2. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und mit einer geschälten Knoblauchzehe ausreiben.


  3. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und quer halbieren. Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und mit den Tomaten dachziegelartig in die vorbereitete Auflaufform schichten.


  4. Die Sahne mit den Eiern, der gehackten Petersilie und dem Käse verrühren, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und über das Gemüse gießen.


  5. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Das fertige Gratin mit Petersilien-Blättchen garniert servieren.


  6. Weitere spannende Inhalte zum Thema Kartoffel-Gerichte finden Sie auf der Übersichtsseite!


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen