Kartoffel-Maroni-Suppe

Kartoffel-Maroni-Suppe

superlecker und kinderleicht


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 200 Milliliter Sahne
  • 1 Schuss trockener Sherry
  • 2 Teelöffel gekörnte Brühe
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • 2 Liter Wasser
  • 3 Prise Pfeffer
  • 300 Gramm Karotten
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200 Gramm Kastanien (geschält und vorgekocht)
  • 1 Kilogramm Kartoffel
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Kartoffel, Sellerie und Karotten schälen und waschen, in kleine Stücke schneiden.


  2. Zwiebel schälen und schneiden und in Butterschmalz andünsten.


  3. Kartoffel, Sellerie und Karotten zugeben, umrühren und nach 2-3 Minuten die gekörnte Brühe und die Hälfte des Wassers zugeben, 10 Minuten köcheln lassen


  4. Die Kastanien und das restliche Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken


  5. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, dann prüfen, ob die Karotten weich sind, wenn ja, alles pürieren und nochmals abschmecken, dabei einen Schuss Sherry zufügen.


  6. Die Sahne steif schlagen


  7. Petersilie waschen und fein wiegen


  8. Die Suppe anrichten, dabei einen Teil der geschlagenen Sahne unterheben und den Rest als Klecks in den mit Suppe aufgefüllten Teller geben. Mit der Petersilie bestreuen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden
 

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen