Rezept: Kartoffelküchlein mit Tomaten

Kartoffelküchlein mit Tomaten

Ein tolles Kartoffel-Rezept: die köstlichen Kartoffelküchlein mit Tomaten!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Tomaten
  • 4 Zweige glatte Petersilie
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Eigelb
  • Pfeffer
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 Prisen Muskatpulver
  • Außerdem:
  • Kartoffelpresse
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und vierteln. In kochendem Salzwasser 25 Minuten weich kochen, abtropfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.


  2. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen. Die Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, danach kalt abbrausen und die Haut abziehen. 2 Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die restlichen Tomaten hacken.


  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. 1 EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Hälfte der Zwiebelmischung in das Kartoffelpüree geben. Die gehackten Tomaten in den Topf zur restlichen Zwiebelmischung geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


  4. Die Tomatenwürfel und die Petersilie zum Püree geben und mit Eigelb und Stärke verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Das restliche Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel aus der Kartoffelmasse kleine Küchlein formen und in der Pfanne von beiden Seiten je 3–4 Minuten braten.


  5. Die Kartoffelküchlein auf Tellern anrichten und die gehackten Tomaten darüber verteilen.


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