Kashmere-Lamm

Kashmere-Lamm

Zaubern Sie Ihren Lieben am nächsten Sonntag doch mal Kashmere-Lamm auf den Tisch – das Lob wird nicht lange auf sich warten lassen!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 100 Gramm gehackte Cashewkerne
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 3 Körner Kardamom
  • 2 Esslöffel Korianderblätter
  • 2 frische, grüne Peperoni
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Öl
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Zimtstange
  • 3 Tomaten
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 1 Teelöffel Kurkumapulver
  • 4 Nelken
  • nach Belieben Chilipulver
  • 5 Zentimeter Ingwer
  • 200 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 1 Kilogramm Lammschulter (mit Knochen)
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Zubereitung

  1. Das Lammfleisch waschen, vom Knochen lösen, in Portionsstücke teilen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und die Knoblauchzehen zerdrücken.


  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe und die zerdrückten Knoblauchzehen darin goldbraun braten. Danach die ganzen Gewürze darin kurz anrösten. Anschließend die Fleischstücke hinzufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze weiterbraten.


  3. Inzwischen die Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten, Ingwer und grüne Peperoni zusammen mit den gemahlenen Gewürzen unter das Fleisch mischen und alles unter gelegentlichem Rühren weiterbraten. Wenn nötig etwas Wasser darauf gießen.


  4. Sobald das Fleisch gar ist, den Joghurt zusammen mit den Cashewkernen zu einer Paste verrühren und mit dem Fleisch vermischen. Auf niedriger Stufe etwa 15 Minuten weiterköcheln lassen.


  5. Vor dem Servieren das Kashmere-Lamm mit den gehackten Korianderblättern bestreuen.


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Lillyyy

Gemeldet

Ein absolut super Rezept. Schon mehrfach zubereitet!

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