Kilimandscharo Plätzchen

super lecker


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 100 Gramm Puderzucker
  • 40 Stück Mandeln
  • 40 Gramm Kakaopulver (ungesüsst)
  • 250 Gramm Butter
  • 80 Gramm Mehl
  • 1 Portion Vanillezucker Packung
  • 150 Gramm Kuvertüre ( weiß)
  • 250 Gramm Speisestärke
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Butter, Puderzucker, Speisestärke, Mehl und Kakao und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer dickeren Rolle formen (3-4cm) und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kugeln formen. Auf jede Kugel eine Mandel setzen. Die fertige Kugel sollte mit der Mandel wie ein " Kilimandscharo" - Bergspitze aussehen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Wer es ganz süss mag, kann die Plätzchen auch noch in Kuvertüre dippen und die Spitzen der Plätzchen eintauchen. Trocknen lassen und fertig.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden
 

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen