Kirsch-Streusel- Kuchen

Kirsch-Streusel-Kuchen

Saftige Kirschen, knackige Streusel – wetten, der leckere Kirsch-Streusel-Kuchen ist im Nu verputzt?


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
  • 180 ml lauwarme Milch
  • 400 g Mehl (für den Teig)
  • 150 g Zucker (für den Teig)
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter (für den Teig)
  • 2 Eier
  • 70 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 kg Süßkischen
  • 250 g Mehl (für die Streusel)
  • 100 g Zucker (für die Streusel)
  • ca. 150 g Butter (für die Streusel)
  • Puderzucker (zum Bestäuben)
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Zubereitung

  1. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Zucker und 1 Prise Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefemilch eingießen. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.


  2. Die Marzipan-Rohmasse in kleine Stücke schneiden. Die Butter, die Marzipan-Stücke und Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten, sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarme Milch zugeben. Den Teig zugedeckt weitere 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


  3. In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und entsteinen.


  4. Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und der Butter verkneten und zwischen den Handflächen zu Streuseln reiben.


  5. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.


  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in Größe des Backblechs ausrollen. Auf das Backblech legen und die Kirschen darauf verteilen. Die Streusel darüber geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.


  7. Herausnehmen, auskühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und in Stücke geschnitten servieren.


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Sammy1He

Sammy1He

Gemeldet

Superlecker,hab ich heute gemacht.

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