Knusprige Bagels

Knusprige Bagels

Knusprige Bagels: for me zeigt Ihnen, wie's geht!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 frisches Eigelb
  • 125 Milliliter Milch (1,5 % Fett)
  • 300 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 frisches Ei (Größe M)
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Zubereitung

  1. Geben Sie die Milch zusammen mit der Butter, dem Salz und der Hälfte des Zuckers in einen Topf und lassen Sie die Butter schmelzen.


  2. Zerbröseln Sie die Hefe und geben Sie diese zur Milch. Solange rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Lassen Sie die Hefe-Milch-Mischung etwa 10 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt stehen.


  3. Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel und geben Sie das Ei hinzu. Anschließend die Hefe-Milch-Mischung zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.


  4. Lassen Sie den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde gehen. Anschließend kneten Sie den Teig nochmals gut durch und teilen ihn in gleich große Portionen. Formen Sie jedes Stück zu einer 1 cm dicken und 10 cm langen Rolle.


  5. Feuchten Sie die beiden Enden der Rollen mit Wasser an und drücken Sie diese zusammen, so dass ein Ring entsteht. Lassen Sie die Ringe auf einer bemehlten Fläche zugedeckt 20 Minuten gehen.


  6. Bringen Sie Wasser in einem Topf zum Kochen und verringern Sie die Wärmezufuhr. Rühren Sie den restlichen Zucker hinein. Geben Sie jeweils 2 Teigringe in das heiße Wasser und lassen Sie diese etwa 4 Minuten vorgaren.


  7. Heizen Sie den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) vor und legen Sie die Bagels auf ein Backblech. Bestreichen Sie die Bagels mit dem Eigelb und lassen Sie diese anschließend auf der mittleren Schiene 25 Minuten goldbraun backen.


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