Kokos-Eis mit braunem Zucker

Kokos-Eis mit braunem Zucker

Diese raffinierte Komposition ist eine hervorragende Variante für Kokos-Liebhaber. Probieren Sie es doch einmal aus. Holen Sie sich das Karibik-Gefühl nach Hause!


Zutaten (Für 6 Personen)

  • 5 Eigelb
  • 125 g brauner Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 250 g Kokosraspeln
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Zubereitung

  1. Weichen Sie die Kokosraspeln am Vortag ein. Geben Sie dafür 200 g Kokosraspeln in eine Schüssel. Kochen Sie das Wasser auf und übergießen Sie die Kokosraspeln damit. Lassen Sie sie über Nacht oder für 6 Stunden quellen.


  2. Gießen Sie das Gemisch durch ein Sieb und fangen Sie von der so gewonnenen Kokosmilch circa 400 ml auf.


  3. Verrühren Sie die Eigelbe mit dem Zucker für circa 10 Minuten zu einer schaumigen, hellen Creme.


  4. Kochen Sie die Kokosmilch mit den restlichen Kokosraspeln in einem Topf auf und gießen Sie sie unter Rühren in die Eigelb-Creme.


  5. Gießen Sie die Kokos-Eigelb-Mischung zurück in den Topf und erhitzen Sie sie bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt. Sie soll zu einer dicklichen Masse werden, darf aber auf keinen Fall kochen.


  6. Geben Sie die warme Kokoscreme in eine Metallschüssel. Stellen Sie eine größere Schüssel mit sehr kaltem Wasser bereit und die Metallschüssel hinein. Rühren Sie die Creme so lange, bis sie abgekühlt ist.


  7. Stellen Sie die Kokoscreme in die Tiefkühltruhe und lassen Sie die Masse für mindestens 5 Stunden gefrieren.


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