Kräuterquark-Pizza

Kräuterquark-Pizza

Pizza mal anders: Probieren Sie die saftige Kräuterquark-Pizza mit vielen frischen Kräutern, leckerem Schmelzkäse und würzigem Parmesan!


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Messerspitze frisch geriebene Muskatnuss
  • 0.5 Teelöffel Zucker (für den Teig)
  • 2 Prisen Salz
  • 50 g Butter zum Einfetten
  • 250 g Magerquark
  • 150 g glattblättrige Petersilie
  • 150 g Kräuterschmelzkäse 40 % Fett i.Tr.
  • 500 g Mehl, Type 405 (für den Teig)
  • 4 frische Eier, Größe M
  • 250 Milliliter Wasser (für den Teig)
  • 7 g Trockenhefe (für den Teig)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Schnittlauch
  • etwas Öl (zum Einfetten der Bleche)
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Zubereitung

  1. Zunächst Hefe, Mehl, 1 Prise Salz, Zucker und Wasser in einer großen Schüssel vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Diesen etwa 30 Minuten ruhen lassen.


  2. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Die Blätter der Petersilie fein hacken, den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.


  3. Die Frühlingszwiebel waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Haut vom Knoblauch ziehen und diesen fein hacken. Den Parmesan reiben.


  4. Frühlingszwiebeln, Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch und die Hälfte des Parmesans mit Quark, Eiern und Schmelzkäse in eine Schüssel geben und gut vermischen. Das Ganze mit Pfeffer, einer Prise Salz und Muskatnuss abschmecken.


  5. Den Ofen auf 220°C vorheizen und zwei Backbleche mit Öl einfetten. Diese danach mit Mehl bestäuben.


  6. Den Teig in vier Portionen teilen. Diese auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu runden Pizzaböden ausrollen. Die Böden abdecken und etwa 10 Minuten ruhen lassen.


  7. Nun den Kräuterquark gleichmäßig auf den Böden verteilen. Die Pizzen dann für etwa 20 Minuten im Ofen vorbacken. Dann den Käse darüber streuen und die Pizzen weitere 10 Minuten überbacken lassen.


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