Kräuterschaumsuppe mit Räucherforelle

Kräuterschaumsuppe mit Räucherforelle

Für besondere Anlässe, aber auch für jeden Tag, bietet diese Suppe eine Möglichkeit sich selbst und Gästen etwas Gutes zu tun.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g + 1-2 EL Sahne
  • 100 g gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Estragon, Dill, Bärlauch)
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Räucherforellenfilets
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Schritt 1 Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, beides darin glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, Brühe und 150 g Sahne dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.


  2. Schritt 2 Inzwischen die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, einige beiseitelegen und den Rest hacken. Gehackte Kräuter, Butter und Suppe im Mixer 1-2 Min. aufmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und erwärmen.


  3. Schritt 3 Die Forellenfilets in Stücke schneiden. Übrige Sahne steif schlagen und unter die Suppe heben. Die Suppe anrichten. Mit Forellenstückchen und übrigen Kräutern garnieren.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden
 

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen