Kürbis Auflauf

leicht


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 0.25 Liter Brühe
  • 100 Gramm Lauchzwiebel
  • 0 Stück Salz, Pfeffer, Muskat
  • 150 Gramm Schmand
  • 150 Gramm Gouda
  • 1 Stück Ei
  • 100 Gramm gekochter Schinken
  • 60 Gramm Schinkenwürfel
  • 500 Gramm Muskatkürbis
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden, in einen Topf geben


  2. Brühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen, Kürbis etwas abkühlen lassen.


  3. Gekochten Schinken in Würfel schneiden und mit den 60 Gramm Schinkenwürfel zum Kürbis geben.


  4. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und zum Gemüse hinzugeben.


  5. Eine Auflaufform einfetten, Kürbismischung in die Form geben.


  6. Schmand mit dem Ei glatt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Gouda fein reiben und unter die Schmandcreme unterheben. Diese Mischung über dem Kürbisgemüse gleichmässig verteilen.


  7. Kürbisauflauf im bei 180° vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten überbacken.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden
 

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen