Kürbis-Curry

Scharf und lecker


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 1 Teelöffel rote Chilischoten, zerstoßen
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • 150 Milliliter Rapsöl auch anderes Öl nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Mangopulver /Amchoor)
  • 1 Stück große Knoblauchzehe
  • 2 Stück Mittelgroße Zwiebeln in Ringe
  • 300 Milliliter Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel frischer, fein behackter Ingwer
  • 450 Gramm Kürbis
  • 265 Gramm Dose Kichererbsen Abtropfgewicht
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Zubereitung

  1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Kreuzkümmel zugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun anbraten.


  2. Die Kürbiswürfel in die Pfanne geben und 3-5 Minuten bei geringer Hitze anbraten.


  3. Mangopulver, Ingwer, Knoblauch, Chili und Salz vermengen. Die Gewürzmischung zum Kürbis geben und alles gut verrühren.


  4. Das Wasser aufgießen und zugedeckt bei geringer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.


  5. Die Dose mit den Kichererbsen öffnen und die Hälfte des enthaltenen Wassers abschütten.


  6. Die Kichererbsen mit dem Wasser in einem separaten Topf erhitzen und mit dem Koriander würzen.


  7. Den gegarten Kürbis und die erhitzten Kichererbsen mischen. Evtl. das ganze nach Geschmack nachwürzen. Dazu schmeckt Basmati-Reis.


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