Kürbis-Muffins

einfacher Halloween-Klassiker


Zutaten (Für 12 Personen)

  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver gehäuft
  • 100 Gramm Joghurt
  • 1 Messerspitze Zimtpulver
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück unbehandelte Zitrone
  • 170 Gramm Mehl
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 6 Esslöffel neutrales Öl
  • 70 Gramm (brauner) Zucker
  • 200 Gramm Kürbis
Registration

Werden Sie Mitglied bei
for me und erhalten Sie exklusive Angebote!

Zubereitung

  1. Backofen auf 220° C (Umluft 200°) vorheizen; Muffinform fetten


  2. Kürbis putzen, fein raspeln. Zitrone waschen, Schale fein abreiben und mit Kürbis mischen.


  3. Mehl mit Backpulver, Zucker, Zimt, Muskatnuss und Salz gut mischen.


  4. Öl mit den Eiern und dem Joghurt schaumig rühren und gründlich mit der Mehlmischung vermengen. Die Kürbisraspel unterheben.


  5. Teig in die Muffinform füllen. Im Backofen (mittlere Schiene) 20 min backen, bis sie aufgegangen und schön gebräunt sind. Abkühlen lassen und aus der Form lösen. Evtl. mit Puderzucker bestreuen.


Bestätigen Sie Ihre persönlichen Daten

Bitte füllen Sie die unten stehenden Felder aus, um Ihre Anfrage abzuschließen.

Produktbotschafter
Produkte gratis testen und bekannt machen!

Produktbotschafter

Produkte gratis testen und bekannt machen!

> Jetzt anmelden
 

Stiftung Warentest
Stiftung Warentest

Stiftung Warentest

Unsere Produkte auf dem Prüfstand!

> Zu den Ergebnissen