Lachs auf feiner Kruste

Lachs auf feiner Kruste

Lachs ganz lecker, auf feiner Kruste servieren.


Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Stück Meerrettich
  • 2 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
  • 500 Gramm Topinamburs (Erdartischocken)
  • 1 Teelöffel Senf
  • 4 Esslöffel saure Sahne 10% Fett
  • 2 Messerspitzen schwarzer Pfeffer
  • 4 Esslöffel Butter
  • 2 Messerspitzen Salz
  • 4 Scheiben Räucherlachs
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Zubereitung

  1. Schälen Sie für die Sauce den Meerettich und reiben Sie ihn fein. Verrühren Sie den Meerettich mit saurer Sahne, Senf und Zitronensaft. Schmecken Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.


  2. Schälen Sie die Topinamburs, waschen Sie sie und raspeln Sie sie direkt auf ein Tuch. Tupfen Sie sie gut trocken und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.


  3. Zerlassen Sie die Butter auf einer beschichteten Pfanne. Geben Sie die Topinamburraspel esslöffelweise in die erhitzte Butter. Drücken Sie die Häufchen flach und braten Sie sie auf jeder Seite etwa 5 Minuten knusprig. Stellen Sie sie warm. Backen Sie alle Topinamburraspeln zu Küchlein.


  4. Rollen Sie die halbierten Lachs-Tranchen der Länge nach zusammen. Sie können auf jedes Küchlein etwas Sauce geben und darauf die Lachsrosetten servieren und dann die Küchlein sofort servieren.


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